11 juin 2009

Connaissez-vous la croustade ariégeoise ?

Née au fond des vallées, la croustade est le petit chef-d'œuvre gourmand du Couserans. Le Couserans c'est où ?? Le Couserans est une petite province gasconne pyrénéenne avec pour "capitale" St Girons, située au sud-ouest de l'Ariège entre St Gaudens et Foix. Dans cette micro-région, la nature est particulièrement préservée.

La croustade, c'est l'équilibre entre la pâte et les fruits; une pâte feuilletée améliorée (oeufs, sucre, rhum) garnie de fruits frais, pommes, poires et/ou de fruits secs noix, pruneaux...


Une bonne adresse à Toulouse pour en déguster : les croustades Martine Crespo
54 rue Peyrolières (métro Capitole) sur place en salon de thé ou à emporter. A goûter absolument : la croustade salée au fromage ariégeois La Calabasse.
Plein de produits du terroir et/ou bio dans cette jolie boutique/restaurant.

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